C’est terminé. Le Senegal s’impose, se relance et va jouer une finale contre l’Equateur. Le Qatar est éliminé (3-1), Boulaye Dia, Famara Dhiedhiou, Bamba Dieng buteurs

90e+4′, frappe d’Almoez au dessus des buts d’Edouard Mendy

Les remplacants ont apporté de la fluidité dans le jeu sénégalais

Les Lions retrouvent leur jeu

8 minutes de temps additionnel

90″, Bamba Dieng oublie de servir Ilman Ndiaye

89″, le coup franc qatari rase le montant des buts de Mendy

87″, caron jaune pour Pathe Ciss, pour tacle dangereuse à l’entrée de sa surface de réparation. Coup franc

83″, buuuuut pour les Lions, Ilman Ndiaye offre un but tout fait à Bamba Dieng

83″, double changement qatari

81″, le Sénégal se fait menaçant sur un corner

78″, buuut pour lrme Qatar. Muntari sur un centre de Karim Hassan met un coup de crane, victorieux

77″, Pape Abdou Cissé Cissé et Pape Matar Sarr, remplacent Ismail Jacobs et Nampalys

75″, entrées de Bamba Dieng et Ilman Ndiaye, en lieu et place Famara Diedhiou et Ismaila Sarr

Le Qatar s’installe dans le camp sénégalais depuis quelques minutes

59″, sur un centre venu de la droite, le tir de Famara est contré dans la surface

57″ Aliou Cissé demande à ses joueurs de monter d’un cran

les Qataris se sont montrés maladroits

56″, frayeur dans la surface senegalaise, sur le coup franc, mais heureusement

55″, coup franc pour le Qatar après une faute de Jacobs.

52″, carton jaune pour Ismail Jacobs

Bonne entame des Lions du Sénégal dans cette seconde période

48″, buuuuut pour Famara Diedhiou. Sur le corner, il met une terre décroisée

48″,échappée d’Ismaila Sarr, mais il est contré en corner

C’est la mi temps, après 7 minutes de temps additionnel. Le Sénégal mène logiquement devant le Qatar sur ce but de Boulaye Dia (1-0, 41e)

Bonne défense de Koulibaly. Sa paire avec Abdou Diallo, reste impeccable, pour le moment

45e+6″, Bonne sortie d’Edouard Mendy devant les pieds d’un adversaire

Le gardien du Qatar semble un peu fébrile, et ca se voit dans seq intervzntions

45e+5″, Dans la foulée Afif reagit et centre, mais Kalidou devie en corner

45e+3″ echappée de Sarr qui centre pour le gardien

45e+2″, carton jaune pour Ahmed qui prend la cheville de Sabaly

Il y’aura 7 minutes d’arrêts de jeu

44′, choc entre les Qatari, Ismail et Pedro Miguel. Le deuxième nommé est touché mais il s’est relevé

Sur une internention ratée d’un défenseur qatari. Enfin les Lions débloquent la situation

41″,buuuut pour les Lions, Boulaye Dia trouve la faille

Soccer Football – FIFA World Cup Qatar 2022 – Group A – Qatar v Senegal – Al Thumama Stadium, Doha, Qatar – November 25, 2022 Senegal’s Boulaye Dia celebrates scoring their first goal with Nampalys Mendy REUTERS/Molly Darlington

Ca manque de l’exclusivité dans les offensives sénégalaises, pour espérer surprendre l’adversaire

39″, le ballon est crevé et il a été changé

Le Sénégal a le ballon (63% de possession), mais ne parvient toujours pas à trouver la faille

Les Lions sont superieurs à leurs adversaires sur tous les plans, mais ne matérialisent pas leurs atouts

35″, ismaila Sarr ne profite pas de la largesse de la defense adverse er manque son controle dans la surface. Ca commence à faire trop

34″, frayeur dans la surface sénégalaise, le joueur qatari semble desequilibré et tombe. Les Qatariq réclament un penalty, mais l’arbitre dit niet

5 tirs pour le Sénégal dont 1 seul cadré, 2 tirs côté adverse, après 32 minutes

31″, arrêt de jeu, suite à une blessure d’un joueur du Qatar, mal tombé sur sa main

30″, Ismaila Sarr ne fait pas preuve de promptitude devant le gardien adverse sur un dégagement d’Edouard

28″,reprise de Sabaly, mais non cadré, après un cafouillage dzns la surface du Qatar

28″, centre de Jacobs devié en corner

27″, bonne presence de Gana dans sa surface pour enrayer une menace

26′, frappe d’Abel Karim Assane trop enlevé

24″, tir de Gana Gueye qui rase le poteau, après un une deux avec Famara

22″, coup franc senegalais, mal exécuté par Ismail Jacobs

20″, grosse semelle sur Boulaye qui était lancé. Carton jaune pour le fautif

17′, sortie manqué du gardizn sur le corner, Ismaila Sarr n’en profite pas. Sur l’action Diallo se blesse. Il est couché sous les soins des toubibs des Lions

16″, krepin s’echappe mais voit son tir détourné en corner par le gardien

15′ Reprise d’Assef au dessus des buts d’Edouard

14″, faute concédée par Koulibaly

12′, centre de Jacobs , repoussé par la defense adverse

10′, offensive qatarie, enrayée par Koulibaly

8e’, Les Lions se montrent assez offensifs, et Famara servi par Ismaila, ne prend pas la bonne option dans la surface

Le match ne s’emballe pas, le bloc qatari est bien en place, boosté par son public

Les Qataris commencent à monter d’un cran

4″, frappe d’Ismaila Sarr dans la surface, mais sur le petit filet

4″, le Sénégal s’installe dans la moitié adverse

Dans ces premières minutes, le Sénégal essaie de poser le jeu, mais l’adversaire est bien en place

C’est parti pour les 45e premières minutes

3 changements dans l’équipe du Qatar, par rapport au premier match, dont le gardien.