Basket-Tournoi 4 Grands : l’AS Ville de Dakar (Dames) et JA (Hommes) s’imposent

XALIMANEWS-Le tournoi des 4 Grands disputé ce week-end, a été remporté par l’AS Ville de Dakar ( Dames) et JA ( Hommes), devant le DUC (63-55) et (81-75).

Ce tournoi marquant le début de la saison de basket 2022-2023, s’est disputé ce week-end. Après avoir sortis en demi-finales, Debaloc (67-36) et Saint Louis Basket (60-50), l’AS Vile de Dakar et le DUC s’opposaient en finale Dames. Supérieures, les filles de la Municipalité dakaroise s’imposent (63-55) et remportent leur premier trophée de la saison. En plus du trophée, l’équipe vainqueure a empoché 300 000 f CFA en plus de 2 ballons, tandis que l’équipe vaincue a encaissé 200 000 f CFA plus 2 ballons.

Chez les hommes, la finale opposait la JA victorieuse de la Douanes (76-73) au DUC qui s’est défait de l’USO (63-44), en demi-finales jouées samedi. Les pensionnaires de l’établissement Saint Michel, se sont imposés lors d’une farouche bataille devant les Étudiants (81-75). Comme chez les filles, les équipes, gagnante et défaite, ont reçu les mêmes récompenses.

Rappelons que le championnat National ( Dames et Hommes), débute le week-end prochain sur toute l’étendue du territoir national.