COSAFA Cup : Les Lions locaux face à l’Eswatini pour décrocher le ticket pour la finale

XALIMANEWS-Invité du tournoi COSAFA Cup pour la première fois, le Sénégal sorti premier de sa poule B, doit rencontrer l’Eswatini en demi-finale ce vendredi à 15h au Stadium Nelson Mandela Bay.

Invité de la COSAFA Cup, les Lions locaux de Joseph Koto sont parvenus à décrocher leur place en demi-finale terminant premier de la poule B. Après une entrée en matière ponctuée d’une défaite devant la Namibie (1-0), les partenaires de Mame Abdou Ndoye ont enchaîné 3 victoires de rang face à la Mozambique (1-0), le Zimbabwe lors d’un match renversant et mal embarqué (2-1) et le Malawi lors de l’ultime journée (2-1). Conduit par Aboubacry Diop, auteur de 2 buts dans le tournoi, le Sénégal, avec la meilleure attaque tu tournoi en compagnie de l’Afrique du Sud et du Bostwana (6 buts marqués) voudra passer le cap de l’Eswatini et filer en finale et décrocher le trophée.

Cependant, l’adversaire est bien connu des Sénégalais, car en mars denier, l’Eswatini avait failli infliger aux Lions leur seule défaite lors des Éliminatoires de la CAN 2021 au Stade Lat Dior de Thiès, n’y eut été l’égalisation en toute fin de temps additionnel de Cheikhou Kouyaté qui a arraché un nul heureux (1-1). Donc les Koto Boys savent à quoi s’attendre, l’opposition sera de taille. Deuxième de sa poule A derrière l’Afrique du Sud (1e, 10 pts), l’Eswatini a enregistré 2 victoires, 1 nul et 1 défaite, pour 5 buts marqués et 3 encaissés, là où le Sénégal en a pris 4.

Après avoir réussi leur tournoi, Pape Seydou Ndiaye et ses partenaires voudront continuer leur chemin en scalpant la peau de leurs adversaires. Mais, ce sera pas une partie de sinécure.

Auparant, dans l’autre demi-finale, l’Afrique du Sud fera face au Mozambique à 12h.