Eliminatoires CHAN 2018 : Le Sénégal s’impose face à la Guinée

XALIMANEWS – L’équipe nationale locale de football du Sénégal a battu (3-1) celle de la Guinée, mardi, au stade Alassane Djigo de Pikine, en match comptant pour le dernier tour des éliminatoires pour le championnat d’Afrique des nations (Chan) 2018. Une bonne option pour la qualification.

Dans une enceinte pleine et qui a vibré aux rythmes des supporters sénégalais et guinéens, les locaux n’ont pas tremblé. Amadou Dia de Génération Foot a ouvert le score (14?) permettant à ses partenaires de prendre les devants en première période.

Obligés de réagir, les visiteurs ont égalisé à la 70e minute grâce à Mohamed Sorel Camara. Sans plus tarder, le Sénégal a repris l’avantage grâce à ce même Amadou Dia Ndiaye, auteur d’un doublé (75?). Onze minutes plus tard, Assane Mbodj du Jaraaf creuse l’écart (86?) et permet au Sénégal de remporter la partie et prendre une bonne option sur la qualification avant la phase retour.