Euro 2016 : l’équipe de France s’impose sur le fil face à la Roumanie (2-1)

L’affaire aurait pu très mal tourner, elle a très bien fini : l’équipe de France, longtemps accrochée par des Roumains solides en défense, s’est imposée sur le fil lors du match d’ouverture de l’Euro, vendredi 10 juin au stade de France (2-1).
Un but somptueux de Payet à la 89e minute a offert ce succès et trois points précieux aux Bleus, jusqu’alors laborieux, et tenus en échec alors qu’ils avaient ouvert le score par Giroud (57e) avant d’être rejoints sur un pénalty de Stancu (65e). Cette cinquième victoire d’affilée des hommes de Didier Deschamps ne risque pas de susciter d’excès de confiance. Les voilà désormais avertis, s’ils n’en avaient pas encore conscience : rien ne sera simple pour eux dans ce tournoi.