Euro 2020 : Au bout du suspense, la Suisse brise le rêve de la France !

XALIMANEWS-Les Bleus s’arrêtent là. S’ils ont mené 3-1 à Bucarest, face à la Suisse, les champions du monde quittent l’Euro en 8es de finale, éliminés au terme d’une séance de tirs au but (3-3 ap, tab). Menés à la pause, ils ont renversé la situation entre quatre minutes, avec un arrêt d’Hugo Lloris sur un penalty de Ricardo Rodriguez (55e) et un doublé de Karim Benzema (57e, 59e), avant un but de Paul Pogba (75e).

Déjà buteur en début de partie (15e), Haris Seferovic doublait la mise pour ramener la Nati à 3-2 (81e) avant le but égalisateur signé Mario Gavranovic (90e) et… la barre de Kingsley Coman (90+4). La suite, on la connaît… Rien n’a été marqué en prolongation et la décision s’est faite sur la loterie des tirs au but. Ce sont donc les Suisses qui affronteront l’Espagne vendredi, à Saint-Pétersbourg, en quarts.