Football-CAN 2022 (8es de finale) : le Maroc renverse le Malawi (2-1) et rejoint les quarts

XALIMANEWS-Menés au score sur un somptueux but de Mhango, les Lions de l’Atlas sont parvenus à égaliser juste avant la mi-temps par Youssef En Nesiry avant de faire le break par Hakimi d’un sublime coup franc. Du coup, le Maroc se qualifie pour les quarts avec l’intention d’aller au bout pour remporter un second sacre.

La sélection du Maroc a du sortir le grand jeu ce soir pour vaincre une épatante équipe du Malawi. Menés par un but expéditif et somptueux de Mhango, d’un lointain tir (7e), les protégés de Vahid Halilhodzic, dominateurs, se sont rués dans le camp malawite, ratant un nombre incroyable d’opportunités dont 2 poteaux avant d’égaliser dans le temps additionnel de la première mi-temps, par Youssef En Nesiry (45+2, 1-1). Campant le jeu dans le camp adverse, le Maroc va prendre l’avantage à 20 minutes du terme, par Achraf Hakimi sur un sublime coup franc enroulé du droit (70e, 2-1). Les Lions de l’Atlas vont coconserver l’avantage jusqu’à la fin pour empocher le ticket qualificatif en quarts.