Football- CAN 2022/Éliminatoires (J6) : La Tunisie termine invaincue, la Guinée déjà qualifiée concède sa première défaite face à la Namibie (1-2)

XALIMANEWS-La Tunisie, déjà qualifiée avant terme, a terminé en beauté, en s’mposant face à la Guinée Équatoriale qualifiée depuis jeudi (2-1), terminant invaincu un parcours auréolé de 5 victoires et 1 nul. La Guinée, qui a obtenu son ticket lors de la journée précédente face au Mali (1-0), a courbé l’échine devant la Namibie à Windhoek (1-2).

Les Aigles de Carthage qualifiée depuis la 4e journée, ont terminé leur campagne éliminatoire par une victoire (2-1) face à la Guinée Équatoriale, qualifiée depuis jeudi. Les tunisiens ont été expeditifs, Seiffedine Jaziri, a ouvert le score (4e, 1-0). Ils corsent l’addition sur un contre son camp d’Akapo (2-0). Mais les visiteurs réduiront le score sur un autre contre son camp de la part du tunisien Chaouat, en fin de rencontre (88e, 2-1). Les Aigles de Carthage empochent une cinquième victoire dans ce groupe J, qui a vu la Tanzanie dominer Libye (1-0).

Classement final Groupe J

Classement : 1. Tunisie (16 pts, +6, qualifiée). 2. Guinée équatoriale (9 pts, 0, qualifiée). 3. Tanzanie (7 pts, -1). 4. Libye (3 pts, -8).

Dans la poule A, la Guinée qualifiée depuis l’avant dernière journée à la suite de sa victoire sur le Mali (1-0), rendait visite à la Namibie à Windhoek, tout en espérant rester invaincue. Avec une équipe remaniée, les visiteurs guinéens ouvrent le score par Mamadou Kane (17e, 0-1), mais un doublé de Peter Shalulile, (45e+2, 77e) offrent aux Brave Warriors une victoire pour l’honneur (2-1).

Classement final Groupe A

Classement : 1. Mali (13 pts, +6, qualifié). 2. Guinée (11 pts, +4, qualifiée). 3. Namibie, 9 pts (+1). 4. Tchad, 1 pt (-10).