Football-CAN 2022 Gr. C/Comores-Gabon (0-1) : les Panthères s’imposent grâce à Boupendza et rejoignent le Maroc en tête

XALIMANEWS-Après la victoire du Maroc un peu plutôt sur le Ghana (1-0), Gabonais et Comoriens se mesuraient pour le second match du groupe. Au terme des 90 minutes, ce sont les Panthères qui s’adjugent les 3 points de la victoire sur une réalisation de Boupendza et rejoignent les Lions de l’Atlas en tête de la poule C.

Au sortir d’une préparation compliquée, ponctuée d’histoire de primes et des cas de Covid-19, les Gabonais se présentaient devant les Comoriens, amputés de 2 cadres majeurs de l’équipe, d’Aubaleyang et Lemina, tous 2 atteints de Covid-19. Pourtant, les Gabonais montrèrent beaucoup d’envie dès les premiers instants du match, et juste après le quart d’heure de jeu, ils ouvrent le score par Boupendza, dans une position difficile, bien servi par Autchanga (16e, 0-1). Dans la foulée de son ouverture du score, le Gabon rate l’opportunité de faire le break par Guelor Kanga (18e). Les Coelacanthes ne se laissent pas faire, se debrouillant bien avec le cuiremais ne parviennent pas à mettre le danger dans le camp adverse. La mi-temps se sifflé sur ces score favorable aux Panthères. Dès la reprise, l’intensité reprend de plus belle, malgré des occasions de part et d’autres, les Gabonais plus menaçants, ne parviennent pas à corser l’addition mais conservent le score acquis en première période. Bouanga et ses partenaires s’imposent et occupent la première place de la poule, à égalité, avec les Lions de l’Atlas d’Achraf Hakimi.