Football-CAN 2022 Gr. C/Maroc-Ghana (1-0) : les Lions de l’Atlas assomment les Black Stars en fin de match (1-0)

XALIMANEWS-Pour le premier grand choc de cette 33ème CAN qui se déroule au Cameroun, le Maroc a triomphé du Ghana, en fin de match sur une réalisation de Boufal (83e). La formation du Royaume cherifien prend du coup, provisoirement, la tête de la poule C.

Il a fallu un but de Boufal, à 7 minutes du terme de la partie, pour voir les Lions de l’Atlas triompher des Black Stars du Ghana. Pour un choc, ce fut un match assez haché et non un sommet de football. Pas flamboyants du tout en première période, les Marocains ont paru un peu incisifs en seconde mi-temps, sans pour autant parvenir à trouver la faille. Le portier du FC Séville, Bounou, a du étaler toute sa classe pour enrayer une frappe de Paintsil (71e). Mais, alors qu’il restait 7 minutes à jouer, Sofiane Boufal profite d’un travail d’Aboukhlal pour donner la victoire aux siens (83e, 1-0). Les Lions de l’Atlas arrachent la victoire et peuvent attendre sereinement le Gabonais, leurs adversaires du prochain match, qui jouent contre les Comoriens pour le deuxième match de la poule C.