Football-CAN 2023/Quarts : la RD Congo annihile les espoirs de la Guinée (3-1) et file en demi-finale

XALIMANEWS-Ce vendredi la RD Congo a disposé de la Guinée (3-1) au terme d’une partie de quarts de finale très disputée. Les Leopards retrouvent le dernier carré.

La RD Congo l’a fait. Chancel Mbemba et partenaires, renversants, ont disposé de la Guinée de Naby Keita. Après un début de match assez équilibré, c’est le Sily qui ouvre le score sur penalty, par Bayo qui se fait justice lui même (21e, 0-1). Mais une joie guinéenne de courte durée, car Chancel Mbemba fautif sur le but encaissé pr son équipe, va égaliser, six minutes plus tard (27e, 1-1). Un score qui sera maintenu jusqu’à la pause. En seconde période, les Léopards vont aussi bénéficier d’un penalty, pour prendre l’avantage, grâce à Wissa (65e, 2-1). Mais, dans un temps fort, la RD Congo va faire le break par Masuaku, sur un coup franc majestueux (82e, 3-1). Et la messe est dite pour le Sily. La RD Congo s’impose et renoue avec la demi-finale, 9 ans après.