Football-Coupe du monde 2022/PC-J1/Argentine-Arabie Saoudite (1-2) : Scaloni, coach argentin, « La nouvelle technologie, c’est comme ça, même si les hors-jeu sont millimétrés »

XALIMANEWS-Après la défaite de son équipe devant l’Arabie Saoudite, le technicien de la selection albiceleste, Lionel Scaloni, s’est exprimé devant les journalistes, avec plein de rage.

Favori de la competition, l’Argentine a courbé l’échine à la surprise generale, face à d’épatants Faucons d’Arabie Saoudite. Une défaite acquise au terme d’une partie, où Messi et compagnie se sont vus refuser des buts, entachés de hors jeu.avec plusieurs buts hors-jeu notamment. Après le match, Lionel Scaloni a réagi, avec beaucoup d’amertume, dans ses propos relayés par Footmercato« On savait comment joue l’Arabie Saoudite, on a préparé le match pendant une semaine », a-t-il d’abord lancé, avant de flinguer l’arbitrage.

« La nouvelle technologie, c’est comme ça, même si les hors-jeu sont millimétrés. C’est difficile d’encaisser cette défaite, en 4-5 minutes ils nous ont mis 2 buts. Je crois que ce sont leurs deux 2 tirs cadrés. On n’a pas d’autre choix que de se relever. On ne doit pas analyser ça à outrance. C’est un jour triste, mais il faut se lever et continuer. La première période était pour nous. À la mi-temps, on s’est dit que le match était bizarre et qu’un but pouvait changer les choses. Et c’est ce qui s’est passé. Ensuite, on verra ça avec plus de calme, et je n’ai pas encore parlé avec les joueurs. Ils ont mal, mais voudront gagner les prochains matchs », a ajouté l’ancien Albiceleste, avant de conclure.

« On sait que dans un Mondial, ça peut se passer comme ça. Perdre, ce n’est jamais bon, surtout quand on a la sensation que le match nous échappe et que quand on s’en rend vraiment compte, il y a 1-2. Heureusement, il reste deux matchs. On a fait une bonne première période et si ça s’était bien passé, on aurait mené 2-0. Logiquement, ils (l’Arabie Saoudite, NDLR) ont eu du soutien parce qu’ils sont voisins, donc ils en ont tiré de la force. Mais c’est une bonne équipe. La défaite s’est jouée à des millimètres. On accepte cette nouvelle règle. Il faut féliciter l’adversaire et préparer le match suivant »

Pour rappel, l’Argentine aura un sacré morceau à negocier ce samedi, en l’occurence le Mexique de Lozano.