Football-Coupe du monde 2022/PC-J1/Mexique-Pologne (0-0) : nul entre Aztèques et Polonais, avec un penalty raté par Lewandowski

XALIMANEWS-Le Mexique et la Pologne se sont quittés, dos à dos, au cours d’une rencontre palpitante, dominée par le Mexique, et où les Polonais ont raté un penalty par Lewandowski.

La première mi-temps du match entre le Mexique et la Pologne, ne fut pas de grands moments de spectacle, malgré que le Aztèques ont montré les meilleures dispositions mais sans grand effet, comme ce centre de Lozano où Vega place une tête croisée qui passe à quelques centimètres du poteau opposé de Szczesny. La prestation de Lewandowski et partenaires, est très mitigée lors de cette première période. Dès la reprise, les Mexicains repartent sur les mêmes bases mais font face à une meilleure entame de 2e période pour les européens. Mais à la 56e minute, un penalty est accordé à la Pologne, après un accrochage entre Moreno et Lewandowski. Après consultation du Var, l’arbitre accorde le peno à la pologne. Le Mexicain ayant tiré le maillot du Polonais qui s’est écroulé dans la surface. Chargé d’exécuter la sentence, le joueur du Barça voit son tir stoppé par Guillermo Ochoa. Du coup, Lewy, rate l’occasion d’ouvrir son compteur but en Coupe du monde. Après cet exercice raté de leurs adversaires, lls partenaires d’Herrera repartent à l’abordage, et 6 minutes plus tard, un tir de Martinez est devié par Martin mais Szczesny veille et repousse la tête du mexicain. Les représentants de l’Amerique centeale vont pousser, mais se heurteront à leurs adversaires. Finalement la partie va se terminer sur un nul vierge.La Pologne peut regretter le penalty raté par son capitaine.