Football-Coupe du monde 2022/Poule C-J2/Pologne-Arabie Saoudite (2-0) : les Polonais refroidissent les Saoudiens, Lewandowski débloque enfin son compteur but dans un Mondial

XALIMANEWS-Victorieux de l’Argentine lors de la 1ère journée (1-2), l’Arabie Saoudite n’a pas réédité son exploit, battu par la Pologne, avec un Lewandowski qui a débloqué son compteur but en Coupe du monde (2-0), qui se relance après son nul devant le Mexique. Du coup, les hommes d’Hervé Renard joueront la qualification lors de la dernière journée face aux Aztèques.

Malgré une bonne première période de leur part, les Verts saoudiens, vont aller à la pause avec un passif d’un but. La Pologne a trouvé l’ouverture par Zelinski (1-0, 39e), à la suite d’un contre supersonique, servi par Lewandowski, qui avait buté sur le gardien adverse, en premier. La Pologne mène à la pause, devant un adversaire qui aurait mérité un meilleur sort, ratant un penalty au passage, par Al Dawsari qui a vu sa tentive détournée par Scsczeysny (45e+2).

Désireux refaire leur retard, les Saoudiens vont se ruer dans le camp polonais, tout en sachant qu’ils peuvent s’exposer à des contres. A la 53ème minute, Al-Abid bute sur la défense adverse, qui peine à se dégager, et Al-Dawsari qui herite de la balle voit sa frappe, repoussée par Szczesny. La reaction polonaise va venir, et Milik puis Lewandowski, trouveront la barre et le poteau, aux 63e et 66e minutes. Les tombeurs de l’Argentine de Messi, poussent, poussent pour revenir au score et s’eviter une dernière journée difficile. L’Arabie Saoudite, qui a obtenu de grosses situations, va être finalement puni par Lewandowski. Le capitaine polonais double la mise (2-0, 82e) et débloque du coup son compteur en Coupe du monde. Du même coup, Lewandowski devient l’homme du match, après avoir frôlé le doublé dans le temps additionnel.