Football-Coupe du monde 2022/Poule H-J2/Portugal-Uruguay (2-0) : la Selecao dompte la Celeste et obtient sa qualification

XALIMANEWS-Le Portugal vient d’enchainer un second succès de rang dans sa poule. Cristiano Ronaldo et compagnie ont disposé de Suarez et la Celeste, grâce à 2 realisations signées Bruno Fernandes. Du coup, les Portugais obtiennent leur qualification pour le tour suivant.

La rencontre entre portugais et uruguayens a été un choc très disputé pour les 2 favoris du groupe, après le tirage au sort. Créditées de fortunes diverses lors de la première journée, la Selecao victorieuse du Ghana (3-2) et la Celeste qui avait fait nul avec la Corée du Sud (0-0, entamaient ce choc avec l’intention d’enchainer un second succès de rang pour les uns et pour se relancer pour les autres. La première période fut plutôt alléchante, avec une formation portugaise dominatrice face une équipe uruguayenne qui a réagi par à coups. Les 2 équipes iront aux vestiaires sans trouver la faille. En seconde période, des l’entame, les coéquipiers de Ronaldo vont se montrer menaçants, par Joao Felix servi par Bernardo Silva qui voit sa frappe du gauche raser le poteau de Rochet (52e). Mais 2 minutes après, le Portugal trouve l’ouverture par Bruno Fernandes qui effleure un centre d’un coéquipier et la balle se loge dans les filets adverses (1-0, 54e). Après cette ouverture du score, la Celeste jette son va-tout dans le match, Suarez remplace Cavani (73e). Les Sud-americains mettent de l’intensité dans leur jeu et trouvent le poteau par Gomez (75e). Sans parvenir à recoller au score, la sélection uruguayenne va concéder un second but par Bruno Fernandes, qui réalise le doublé sur un penalty (2-0, 90e+4). La Selecao obtient sa 2ème victoire d’affilée, consolide sa place de leader de la poule et se qualifie pour le second tour. Quand à l’Uruguay, avec 1 point au compteur, il doit jouer une finale face au Ghana victorieux de la Corée du Sud, pour des retrouvailles qui s’annoncent bouillantes.