Football-Coupe du Sénégal/32e de finale : après Diambars et Sonacos, l’AS Douanes aussi prend la porte

XALIMANEWS-Ce jeudi, Les Gazelles de Bignona pensionnaires de Nationale 1, ont éliminé l’AS Douanes un club de l’Elite (1-0), en 32ème de finale de la Coupe du Sénégal.

Après Diambars et Sonacos, éliminés mercredi par le Stade de Thiaroye er l’IS Rail, c’est autour des Gabelous de passer à la trappe. En effet, l’AS Douane a été sorti par un petit poucet, en l’occurence les Gazelles de Bignona. L’équipe sudiste s’est imposée sur le score d’un but à zéro.

Les autres équipes de la Ligue 1 qui ont joué ce jeudi se sont imposées. Le Guédiawaye FC a etrillé l’Olympique de Ziguinchor (6-1), le Stade de Mbour a battu l’Olympique de Kédougou (3-0), le Dakar Sacré-Cœur s’est imposé sur le même score devant ASSUR, le CNEPS Excellence, a assuré l’essentiel face à Cayor Foot (1-0), tandis que L’AS Pikine s’est défaite des Gazelles de Kédougou sur le score de 2 buts à 0.

Pour les équipes de la Ligue 2, quatre des sept clubs engagés se sont imposés. HLM a laminé Avenir de Dakar (5-1), Amitié FC a sorti Renaissance FC à l’issue des séances de tirs au but (0-0, 5 tab à 4), l’US Ouakam et l’Ajel de Rufisque ont respectivement sorti Karang (3-0) et Jolof OC (1-0). Par contre 3 pensionnaires de la Ligue 2 ont été éliminés : Demba-Diop s’est fait éliminer par Yeggo aux tirs au but (1-1, 6 tab à 5), ainsi que DUC et Mbour Petite Côte battus respectivement par l’UGB (1-0) et l’Olympique de Ngor (1-0).

Les matchs des 32es de finale de la Coupe du Sénégal prennent fin vendredi avec les rencontres Don Bosco–Keur Madior et Goudiry SC-Casa Sports.