Football-Éliminatoires CAN Dames 2022 : Les Lionnes étrillent les Libériennes (6-0) et vont croiser le Mali pour le dernier tour

XALIMANEWS-En match retour comptant pour l’avant dernier tour qualificatif de la Coupe d’Afrique des Nations Dames de 2022 qui se jouera au Maroc, le Sénégal vainqueur à l’aller au Libéria (1-2) à largement disposé de son adversaire cet apres-midi à Thiès (6-0). Une victoire qui permet aux Lionnes de disputer le dernier tour qualificatif face aux Maliennes.

Après avoir remporté le match aller à Freetown, les Lionnes devraient terminer le boulot cet apres-midi au stade Lat Dior de Thiès pour pouvoir passer au tour suivant. Dans la capitale du Rail, elles ont été fringantes, infligeant la bagatelle de 6 buts à leurs malheureuses adversaires. Déjà, à la mi-temps le score était de 3 buts à zéro grâce à une réalisation de Ndeye Awa Diakhaté (4e) et un doublé de Nguenar Ndiaye (28e, 44e). Cette dernière y allait de son Hat-trick à la 46e minute pour le 4-0, avant que Mama Diop ne scelle le sort du match par un doublé aux 58e et 63e minutes. Du coup, le Sénégal passe au dernier tour qualificatif où il doit affronter le Mali qui a sorti la Guinée Conakry.