Football-Euro 2021/Belgique-Russie (3-0) : Les Diables Rouges comme prévu

XALIMANEWS-Opposés aux Russes devant leur public, les Belges ont fait montre de leur superiorité en s’imposant par 3 buts à zéro et donnent un signal fort aux autres prétendants de la compétition.

Dans ce début de match, opposant la Belgique et la Russie, les Diables rouges furent expeditifs par l’entremise de Romelu Lukaku qui inscrit le premier but de la partie après 10 minutes de jeu. L’attaquant intériste lance bien sa compétition, profitant d’une ratée d’Andrey Semenov, à la suite d’un centre de Mertens (1-0). Et, le Diable Rouge de célébrer son but en envoyant message à l’endroit de son coequipier Eriksen, victime d’un malaise cardiaque quelques heures plutôt lors du match Danemark/Finlande: « Chris, I love you » disait-il à la caméra. À la 24e minute de jeu, Timothy Castagne sort sur blessure après un choc avec Daler Kuzyaev, et est remplacé par Thomas Meunier. L’ancien parisien met 10 minutes pour se signaler, en corsant le score reprenant un ballon repoussé par le portier russe Anton Shunin à la suite d’un centre-tir de Thorgan Hazard (34e, 2-0).

Durant la seconde période, beaucoup moins riche en sensations et malgré la rentrée d’Eden Hazard à la place de Mertens, il se passa pas grande chose. Cependant, En toute fin de match, Lukaku, lancé dans la profondeur par Thomas Meunier, crucifiait le portier russe pour son doublé (88e, 3-0). Il devient du coup, le meilleur buteur de l’Euro à cet instant. À noter également la très bonne partitiion de Thomas Meunier, buteur et passeur décisif.

Avec cette victoire sans contestation, la Belgique prend seule, la tête du groupe B, devant la Finlande, victorieuse du Eanemark (0-1).