Football-Ligue 1/J-19 : Monaco avec un Krepin Diatta buteur et Ismael Jacobs, étrille Ajaccio (7-1)

XALIMANEWS-L’AS Monaco s’est montré irresistible dans cette 19e journée de Ligue 1, en étrillant Ajaccio. Avec un interessant Krepin Diatta, titularisé d’entrée et buteur, et Ismael Jacobs entré en jeu en seconde période, les Monegasques ont filé une bagatelle aux Corses (7-1).

En recevant Ajaccio à dimicile dans le cadre de la 19e journée, l’AS Monaco ne s’attendait pas à un tel festival offensif. A la mi-temps, les Monégasques menaient par 5 buts à 1. Krepin Diatta, titularisé d’entrée a reussi une belle prestation, ponctuée d’une réalisation pour le 2e but des Locaux (6e, 2-0) qui suivait le but matinal de Disasi (2e, 1-0) et en créant le penalty du (5-1). Les visiteurs ayant réduit le score par Belaili (11e, 3-1), mais Ben Yedder s’est fendu d’un triplé (21e, 28e et 35e, 5-1). En seconde période, Embolo a crucifié les Ajacciens, 2 minutes apres sa rentrée, en reprenant une frappe de Krepin Diatta (63e, 6-1) avant de mettre un deuxième (89e, 7-1), pour son doublé. L’autre international sénégalais, Ismael Jacobs, entré en jeu à la place de Golovin (61e), a participé au festival en livrant une belle copie. Grace à ce succès assez flatteur, Monaco (4e, 37 pts) est provisoirement au pied du podium, devant Rennes (5e, 34 pts) qui joue le leader le PSG (1e, 47 pts), ce dimanche soir.