Football-Ligue 1 (J2) : après Lille face à Nice (0-4), Lyon giflé par Angers de Sada Thioub

XALIMANEWS-Ce dimanche, dans le cadre de la 2ème journée de la Ligue 1, les Lyonnais rendaient visite aux Angevins. A l’issue des 90 minutes, les Locaux ont laminé les Rhodaniens sur le score sans appel de 3 buts à zéro.

Une semaine après avoir concédé le nul face à Brest (1-1), Lyon rendait visite à Angers avec l’espoir d’engranger sa première victoire. De son côté, Angers victorieux de sa première sortie en déplacement à Strasbourg (2-0), voudrait enchaîner. Les partenaires de Sada Thioub, entré en jeu à la 76e minute, ont joué le coup parfait en s’imposant nettement. A la mi-temps le score fut d’1 but à zéro (Boufal, 20e, 1-0). Les Angevins doublent la mise sur un contre son camp de Marcelo (53e, 2-0), et pour ne rien arranger côté Rhodaniens, Cornet voit rouge (65e). Les Locaux sécurisent leur succès grâce à un troisième but signé Ounahi (77e, 3-0).

Avec 2 victoires en autant de matchs, pour 6 points, 5 buts marqués et 0 but encaissé, Sada Thioub et ses partenaires règnent en tête de la Ligue 1, devant le promu Clermont Ferrand (2e, 6 pts) vainqueur de Troyes (2-0)) et le PSG (3e, 6 pts). Lyon, qui n’y arrive pas après 2 journées, comptabilisant un nul et une défaite, compte un point et occupe la 15e place.