Football-Ligue 1 (J29) : Paris de Gana et Abdou Diallo, sombre face à Monaco (3-0)

XALIMANEWS-En match comptant pour la 29ème journée de la Ligue 1, ce dimanche, le PSG a sombré devant Monaco (0-3). Une nouvelle désillusion après l’élimination face au Real de Madrid, qui risque de faire beaucoup jaser.

Sans beaucoup d’idées, ni beaucoup d’engagement, voire de révolte collective, le Paris Saint Germain s’est fait détruire par Monaco au stade Louis 2 (3-0). Logiquement, les Monegasques assez dominateurs vont aller à la pause avec l’avantage d’un but, après l’ouverture du score par Ben Yedder, le meilleur buteur de la Ligue 1 qui marque son 16ème but (25e, 1-0). De retour aux oranges, les Locaux font le break par l’Allemand Volland (68e, 2-0), avant que Ben Yedder, encore lui, n’enfonce le clou en y allant de son doublé, sur penalty (84e, 3-0), pour son 17ème but en championnat. Avec cette victoire, l’ASM (7e, 44 pts) se relance dans la course à l’Europe, tandis que le PSG qui avait envie que la partie se termine, reste Leader (1er, 65 pts), mais un leader démotivé, mal en points. Les 2 internationaux sénégalais du PSG, Gana Gueye et Abdou Diallo, sont entrés en jeu après le 2ème but de Monaco, aux 69e et 77e minutes en remplacement de Paredes et Nuno Mendes. Côté vainqueurs, Sofiane Diop n’est pas entré en cours de jeu, tandis que Krepin Diatta reste toujours blessé.