Football-Ligue 1 (J28) : le PSG avec Abdou Diallo entrant en jeu mais sans Gana remplaçant, dompte Bordeaux de Mbaye Niang (3-0) dans une ambiance délétère

XALIMANEWS-Quatre jours après l’élimination amère en 8es de finale de la Ligue des champions par le Real de Madrid (1-0, 1-3), les Parisiens faisaient face à Bordeaux au Parc des Princes. Dans un climat froid, les protégés de Pochettino ont enfoncé les Girondins (3-0).

C’est dans une ambiance hostile et avec la colère des supporters, ponctuée de chants et des insultes, que le PSG recevait la lanterne rouge Bordeaux. Les Locaux se son imposés tranquillement (3-0). D’abord, grâce à Mbappé ( encore lui) qui parvenait à tromper le portier adverse après une déviation de Wijnaldum (1-0, 24e). Ce score sera conservé jusqu’à la mi-temps. De retour aux oranges, Neymar corsait l’addition (2-0, 52e), avant que Paredes n’alourdit le score d’une belle frappe (3-0, 61e). Abdou Diallo le défenseur international sénégalais est entré en jeu à 6 minutes du terme, en remplacement de Mendes (84e), tandis que son compatriote Gana Gueye est resté sur le banc. Grâce à cette victoire, qui n’a pas fait oublier la débâcle de Madrid, le PSG conforte son fauteuil (1er, 65 pts) et enfonce Bordeaux de Mbaye Niang entré en jeu à la 80ème minute, la lanterne rouge (20e, 22 pts).