Football-Ligue 1 (J33) : Le PSG sans Gana, renverse Saint Etienne de Pape Abdou Cissé

XALIMANEWS-Ce dimanche, dans le cadre de la 33ème journée de la Ligue 1, le PSG a renversé Saint Etienne, au terme d’une rencontre haletante en seconde période (3-2). Du coup, Paris revient à 1 point du LOSC (1e, 70 pts) à 5 journées de la fin du championnat.

En recevant les stéphanois ce dimanche, les parisiens avaient l’occasion de re rapprocher de Lille en revenant à 1 point en cas de victoire. Sans Gana Gueye, au repos, le PSG qui restait sur une série de 3 défaites au Parc des Princes devrait se reprendre. Chose que les franciliens ont fait au terme d’une partie, qui s’est debridée en seconde période. La première mi-temps dominée par le PSG s’est soldée d’un nul vierge (0-0). La seconde partait sur les mêmes bases, et alors qu’il restait 13 minutes à jouer, les choses commencent à bouger. Denis Bouanga fait secouer les filets (77e, 0-1). La réplique parisienne fut instantanée, Kylian Mbappé égalisait dans la foulée sur un bon ballon d’Ander Herrera (78e, 1-1). Et à quelques minutes de la fin seulement, l’enfant de Bondy s’offrait un doublé, sur penalty (2-1, 87e). Alors que l’on pensait le match fini, Hamouma égalisait dans le temps additionnel, mais ce match était devenu fou, les tombeurs du Bayern réussissent à inscrire le but victorieux, signé Icardi en toute fin de temps additionnel (90e+5). Renversants, ces parisiens. Avec cette victoire à l’arrachée, le PSG (2e, 69 pts) revient à un point de Lille, l’ASSE de Pape Abdou Cissé, titulaire, reste reizième (39 pts).