Football-Ligue 1/J35 : Habib Diallo valide presque le maintien des Alsaciens, grâce à son doublé face à Nice

XALIMANEWS- Ce samedi face à l’OGC Nice (2-0), le Racing de Strasbourg porté par son attaquant sénégalais, Habib Diallo, auteur d’un doublé, s’est offert un bol d’air et quitte la zone dangeureuse.

Pour un match aussi important pour les 2 équipes, le Racing Club de Strasbourg qui avait besoin d’un succès pour quitter definitivement la zone rouge a disposé de l’OGC Nice, qui comptait se rapprocher d’une place européenne en cas de victoire. Expéditifs, les Alsaciens vont ouvrir le score par l’international Senegalais, Habib Diallo dès la première minute. Le vainqueur de la CAN 2022 va récidiver en seconde période (57e, 2-0) pour sécuriser la victoire de son équipe. Du coup, le Racing de Strasbourg (14e, 38 pts) a presque validé son maintien dans l’Élite. Pour Habib Diallo, grâce à son doublé qui porte son total à 20 buts, il devient le 4ème meilleur buteur de la Ligue 1, derrière Mbappé (24 buts), Lacazette (24 buts) et Jonhatan David (21 buts).