Football-Ligue 1 Sénégal (J1) : Diambars, Génération Foot et Teungueth FC se signalent d’entrée, la Lingère retrouve l’Élite de la meilleure des manières

XALIMANEWS-La première journée de la Ligue 1 sénégalaise entamée hier par le match Pikine/Guediawaye (0-0), s’est poursuivie ce dimanche avec 6 aures rencontres. Au terme de ces chocs, Diambars et Génération Foot, grâce à leurs victoires sur Ndiambours (3-0) et Jaraaf (2-0) ont réussi leurs entrées en matière. De son côté, Le promu Linguère démarre du bon pied avec une victoire sur Mbour Petite côté (2-0).

Après le nul de samedi, au Stade Alassane Djigo, entre l’AS Pikine et Guédiawaye FC (0-0), ce dimanche était réservé aux 6 autres rencontres qui se disputaient sur toute l’étendue du territoire national.

A l’issue des 7 matchs disputés ce week-end, 4 vacataires et 3 nuls ont été notés, pour 13 buts marqués. Les 4 succès sont glanés par Diambars, Génération Foot, Teungueth FC et le promu la Lingère de Saint Louis.

D’abord, le Diambars de Saly, dauphin du Teungueth FC la saison dernière, n’a pas fait dans la dentelle en laminant à domicile le Ndiambour de Louga (3-0), pour une victoire qui lui permet de prendre le fauteuil de leader, devant la Génération Foot, autre académie de football. Les pensionnaires de Deni Birane Ndao recevaient l’ambitieux Jaraaf de Dakar. A domicile, GF a du attendre la seconde mi-temps avec un doublé en l’espace de 2 minutes de Ngagne Fall (63e, 65e, 2-0) pour battre le club médinoise. De son côté, le Champion en titre ne fut pas en reste, le Teungueth FC a disposé de l’AS Douane (0-2) et affiche ses ambitions. La victoire des protégés de Youssou D’abord porte l’empreinte de Paul Bassêne auteur d’un doublé.

A Saint Louis, l’équipe locale la Lingère, promue cette année en Ligue 1, a bien démarré sa saison en domptant Mbour Petite Côte (2-0). Les 3 autres rencontres se sont soldées par des nuls, US Gorée/CNEPS (1-1), Casa-Sport/Dakar Sacré Coeur (1-1) et As Pikine/Guediawaye (0-0). Cette dernière affiche est le seul match de la journée qui s’est terminé sans but.