Football-Ligue 1 Sénégal (J10) : la Génération Foot s’adjuge le derby rufisquois devant Teungueth et s’empare du fauteuil, nul prolifique entre Jaraaf et GFC

XALIMANEWS-La 10ème journée du championnat de la Ligue 1 vu la Génération Foot prendre le fauteuil de leader au détriment du Casa-Sport après sa victoire devant Teungueth FC (1-0) dans le derby de Rufisque. Ce samedi, le Jaraaf et Guediawaye FC avait disputé un match spectaculaire qui s’était soldé par un nul prolifique (3-3).

Après le match nul prolifique (3-3) entre le Jaraaf de Dakar (4e, 16 pts) et Guediawaye FC (3e, 18 pts), la victoire de Mbour Petite Côte (9e, 12 pts) devant le Dakar Sacré Coeur (11e, 11 pts), sur le score étriqué d’un but à zéro, les 2 nuls sur scores vierges entre Casa-Sport (2e, 18 pts)/Gorée (8e, 13 pts) et AS Douane (13e, 9 pts)/CNEPS (11e, 11 pts)/, tous ces rencontres disputés le samedi, le lendemain dimanche, trois matchs étaient au programme dont l’attraction Génération Foot/Teungurth FC. Les Académiciens avaient l’occasion de s’emparer du fauteuil de leader en cas de victoire combinée à des contre-performances de ses suivants, tandis que les Champions en titre pouvaient recoller au groupe de têteen cas de victoire. A deni Birane Ndao, expéditif, les partenaires Jean Louis Barthélémy Diouf ont ouvert le score matinalement par Idrissa Gueye (2e, 1-0). Un avantage conservé jusqu’à la fin du match. Grâce à cette 5ème victoire Génération Foot (1e, 18 pts) éjectele Casa-Sport du fauteuil de leader grâce à un meilleur goal average. A Saint Louis, la Linguere (6e, 14 pts) et la lanterne rouge Diambour (14e, 7 pts) n’ont pu se départager (0-0), tandis que l’AS Pikine (5e, 14 pts) n’a pas réussi à accrocher un 4eme succèsdevant Diambars (12e, 9 pts). Les 2 formations se sont contentés d’un nul vierge.

Le grand bénéficiaire de cette journéec’est la Génération Foot le nouveau leader, le Jaraaf et Guediawaye FC ont disputé le match le plus prolifique (6 buts) lors d’une journéequi a enregistré 2 victoires et 5 nuls.