Football-Ligue 1 Sénégal (J10) : le Jaraaf arrache un nul spectaculaire au Guédiawaye FC en remontant 3 buts (3-3), le Casa tenu en échec par Gorée (0-0), Mbour Petite Côte se relance devant Dakar SC (1-0)

XALIMANEWS-Ce samedi, dans le cadre de la 10ème journée de la Ligue 1, 4 matchs étaient au menu, dont un friand Jaraaf/Guédiawaye qui s’est soldé par un nul prolifique (3-3). Le leader Casa-Sport a été tenu en échec par Gorée (0-0) et la Douane a fait match nul avec CNEPS (0-0). A Mbour, le MPC s’est relancé en disposant de Dakar Sacré Coeur (1-0).

Ce samedi après midi, le très nombreux public du stade Iba Mar Dio a assisté à un incroyable scénario entre Médinois et Banlieusards. Dauphins du Casa-Sport, les joueurs de Souleymane Diallo avaient l’opportunité de prendre le fauteuil de leader en cas de victoire sur leurs adversaires Verts-blancs. Pourtant tout semblait marcher comme sur des roulettes, puisqu’ils menaient 3 buts à zéro à la mi-temps, au grand dam du public de la Médina, médusé. Mais portés par Bouly Junior Sambou double buteur (47e et 63e) répondant aux 2 réalisations de Cheikh Diouf (10e et 40e), les protégés de Cheikh Gueye vont arracher l’égalisation en toute fin de temps additionnel par leur libero Melo Ndiaye (3-3). Le Guediawaye FC (2e, 18 pts) rate l’occasion de s’emparer du fauteuil, ne profitant pas du nul (0-0) du Casa-Sport (1er, 18 pts) devant l’US Goréenne (13 pts) qui occupe provisoirement la 5e place. L’AS Douane et le CNEPS se sont quittés dos à dos sur un nul vierge et occupent provisoirement les 12e et 11e placés. Enfin, à Mbour, le MPC s’est relancé en s’imposant devant Dakar Sacré Coeur (1-0). Cette victoire permet à Mbour Petite Côte de prendre provisoirement le 8e place avec 12 points devant son adversaire qui comptabilise 11 unités.