Football-Ligue 1 Sénégal (J4) : Guédiawaye enchaîne devant Gorée (1-0) et devient dauphin de Teungueth FC, Mbour Petite Côte s’y met aussi face à la Douane (1-0), la Linguère souverain face au CNEPS (1-0)

XALIMANEWS-La 4ème journée de la Ligue 1 commencée le samedi, s’est poursuivie dimanche avec 3 rencontres au programme. Guediawaye a enchaîné devant Gorée (1-0) et devient dauphin de Teungueth FC (1e, 8 pts) victorieux de Ndiambour la veille (2-0). Mbour Petite Côte s’y met aussi en remportant un 2e succès d’affilée devant la Douane (1-0), tandis que la Linguère a renoué avec le succès en dictant sa loi au CNEPS.

Après les matchs de la veille, le samedi 18 décembre, qui ont vu les victoires du Casa-Sport (5e, 6 pts), en déplacement (1-2) face à Génération Foot (6e, 5 pts), de Teungueth FC (1er, 8 pts) face au Diambour lanterne rouge sur la marque de 2 buts à 0, le match nul (0-0) entre le Dakar Sacré-Coeur (10e, 4 pts) et Diambars (7e, 5 pts) et le choc Jaraaf/Pikine interrompu à la 95e (1-0), ce dimanche place était faite aux 3 dernières rencontres.

Au Stade Aladou Barry de Guédiawaye, les Locaux qui sortaient d’une superbe victoire devant Diambars (0-3) recevaient l’US Gorée. A domicile, les Banlieusards ont pris leur temps pour s’imposer en seconde période sur un penalty de Pape Insa badji (57e, 1-0). Du coup, le Guediawaye FC (2e, 7 points) obtient un second succès de rang et devient le dauphin de Teungueth FC (1e, 8 pts) victorieux la veille du Ndiambour de Louga (14e, 1 pt) la lanterne rouge. A Mbour, le MPC a enchaîné avec un second succès après sa victoire la journée précédente à Pikine (0-1). Cette fois çi, à domicile Mbour Petite Côte (4e, 7 pts) a dicté sa loi à la Douane (10e, 4 pts), sur le même score (1-0). Les Mbourois gagnent quelques places dans le classement. A Saint Louis, le Linguère qui n’avait plus gagné depuis la première journée, a renoué avec la victoire après une défaite et un nul. Les Samba-Linguère ont disposé du CNEPS (8e, 5 pts) sur la plus petite des marques, pour se retrouver à la 3e place avec 7 points.