Football-Ligue 1 Sénégal (J7) : le leader Casa à Pikine pour conforter son fauteuil, Teungueth reçoit DSC, chocs Gorée/Jaraaf et Diambars/Génération Foot

XALIMANEWS-La 7ème journée qui se joue ce dimanche 2 janvier 2022 offre de Bell empognades. Le Casa-Sport (1er, 12 pts) rend visite à Pikine (12e, 5 pts), son dauphin Teungueth FC (2e, 11 pts) reçoit Dakar SC (10e, 7 pts), en plus des chocs, Gorée (5e, 9 pts)/Jaraaf (3e, 10 pts) et Diambars (11e, 6 pts)/Génération Foot (6e, 8 pts).

Crédité de 3 victoires de rang, le Casa-Sport (1er, 12 pts) va se déplacer pour faire face à l’AS Pikine (12e, 5 pts) mal classé. A domicile, les Pikinois qui n’ont remporté qu’une seule victoire devront s’employer devant les Sudistes, s’ils ne veulent pas concéder un 3e revers. Les Visiteurs quand à eux, compteront engranger un 4e succès d’affilée pour consolider leur première place. Le Teungueth FC (2e, 11 pts), à domicile, voudra remporter un 4e succès face à Dakar Sacré-Coeur (10e, 7 pts). En cas de succès, les Rufisquois pourront doubler les leaders si ces derniers font une contre-performance à Pikine. Le Jaraaf de Dakar (3e, 10 pts) auréolé de 2 succès lors des 2 dernières journées et qui lui ont permis d’occuper la 3e place, se frottera à une formation de Gorée (5e, 9 pts) qui réussit une belle remontée. Les Insulaires disposent en leur sein ?u Meilleur buteur de la ligue 1, Lindo Diop (4 buts), à égalité, avec Bouly Sambou Junior (Jaraaf) et possèdent la meilleure attaque (9 buts), voudront enchaîner devant leurs éternels rivaux médinois. Le club vainqueur de ce choc pourrait trôner en tête, en cas de désillusions de leurs devanciers.

A Mbour, Diambars (11e, 6 pts) qui court derrière une première victoire depuis son succès de la 1ère journée va acceuillir Generation Foot (6e, 8 pts) qui a disposé dernièrement de la Douane (1-0) pour son 2e succès de la saison. Pour ce choc des Académiciens, Génération Foot qui ne s’est jamais imposée chez l’adversaire malgré son bilan favorable lors de leurs confrontations (3 victoires pour 1 défaite et 3 nuls en 7 confrontations), essaiera de vaincre le signe indien et récolter une 3ème victoire en championnat. Mais, l’adversaire crédité de 3 nuls et 2 défaites lors des 5 dernières journées, voudra renouer avec la victoire et s’éloigner de la zone rouge. La Linguère de Saint Louis (4e, 10 pts) va défier la Douane (13e, 4 pts). Les Saint Louisiens qui sortent d’un succès sur Pikine (2-1) auront des adversaires revanchards et qui voudront se relancer après 2 défaites consécutives, d’où leurs positions de premiers rélégables (13e, 4 pts). Le CNEPS de Thiès (8e, 8 pts) va acceuillir Guediawaye FC (7e, 8 pts), pour un choc entre 2 équipes défaites récemment par Casa (1-0) et Teungueth FC (0-3). Le vainqueur de ce match fera une bonne opération. Enfin, la lanterne rouge Ndiambour (14e, 2 pts), qui comptabilise 2 nuls et 4 défaites en 6 journées, voudra remporter un premier succès à domicile face à Mbour PC (9e, 8 pts).

Programme 7ème journée Ligue 1 Sénégal (tous les matchs se dérouleront à 16h 30)