Football-Phases de poules LDC CAF : Le Teungueth FC remporte sa première victoire et inflige sa première défaite à l’Esperance de Tunis (2-1)

XALIMANEWS-Enfin il y sont arrivés, les protegés de Youssou Dabo ont du attendre la 5ème journée de la poule D, pour remporter leur première victoire. Une victoire qui compte pour du beurre, mais de prestige, face à l’ogre Espérance de Tunis, qui concède sa première défaite.

Pour une première participation en Ligue des Champions, les rufisquois de Teungueth ont réalisé l’exploit de se qualifier en phases de poules. Logés dans ce groupe D, les joueurs de Youssou Dabo avaient concedé 3 défaites et 1 nul, en 4 journées. Éliminé avant le terme des matchs de poule, le Teungueth FC devait remporter une victoire pour sauver la face. Cet après-midi à Thiès au Stade Lat Dior, les représentants sénégalais sont parvenus à vaincre le signe indien, en renversant une situation mal entamée (2-1). Après le but tunisien intervenu à la 28e minute par Ben Romdhane (0-1), Teungueth FC rétablit l’équilibre par Serigne Mamour Niang (38e, 1-1).

En seconde période, les rufisquois réussissent à marquer un second but, synonyme de victoire, des œuvres Baye Djiby Diop (72e, 2-1). Teungueth inflige à l’Esperance de Tunis (1e, 10 pts) sa première défaite et s’empare de la 3e place (4 pts).

L’autre match de la poule, opposera ce soir MC Alger (2e, 8 pts) au Zamalek (4e, 2 pts).