Football-Premier League (J10) : kouyaté et Crystal Palace se payent City (0-2), Édouard Mendy avec les Blues corrige Newcastle (0-3), Mané buteur lors du nul des Reds devant Brighton (2-2)

XALIMANEWS-Dans le cadre de la 10e journée de la Premier League anglaise, 3 cadres de la Tanière se sont signalés pour 2 victoires et 1 nul lors de leurs matchs respectifs. Cheikhou Kouyaté avec Crystal Palace a surpris City (0-2), Édouard Mendy a réalisé un 7e clean sheet lors de la victoire de Chelsea à Newcastle (0-3), et Mané a marqué lors de Liverpool/Brighton (2-2).

La grosse sensation de ce samedi en Premier League a été réalisée par Crystal Palace de Cheikhou Kouyaté. Les Eagles ont surpris en déplacement les Citizens sur le score de 2 buts à zéro. Après l’ouverture du score de Zaha (6e, 0-1), City a poussé pour égaliser, mais en vain. Finalement, les Skyblues seront punis par Callagher en fin de match (88e, 0-2). Une victoire de prestige qui place Cheikbou Kouyaté auteur d’un bon match avant d’être remplacé (85e) et ses partenaires à la 13e place, comptabilisant 12 points. City, grâce à ce deuxième revers reste toujours troisième (20 points).

De son côté, Chelsea d’Édouard Mendy, leader avant cette journée, a consolidé sa première place en championnat, en corrigeant Newcastle en déplacement (0-3). Une victoire qui s’est dessinée en seconde période sur des réalisations de James Reece auteur d’un doublé (65e et 77e) et Jorginho sur penalty (80e). Avec ces 3 nouveaux points, les Blues restent solides leaders avec 25 points devant Liverpool (2e, 22 pts).

Des Reds, qui peuvent s’en prendre qu’à eux mêmes après s’être faits rejoindre au score après avoir mené par 2 buts d’écart (2-2) lors d’une rencontre où Sadio Mané a marqué son 6e but en Premier League devenant du coup, le 3e meilleur buteur du championnat derrière Salah muet aujourd’hui (10 buts) et Vardy de Leicester (7 buts). L’international sénégalais a marqué de la tête le deuxième but des Reds à la 24e minute. Enfin, Leicester sans Nampalys Mendy s’est incliné à domicile au King Power Stadium devant Arsenal (0-2). Une 4e défaite pour le club de Nampalys, qui le place en dixième position avec 14 points.