Football-Saudi Pro League/J29 : AL Shabab avec Habib Diallo encore buteur plus passeur enchaine devant Al Ittihad, en leaders invaincus Al Hilal et Koulibaly maîtres devant Al Fateh

XALIMANEWS-Ce vendredi, se poursuivait la 29e journée de la Saudi Pro League entamée hier. Le leader Al Hilal de Kalidou Koulibaly a enchaîné (3-1) devant Al Fateh et reste toujours invaincus. De son côté, Al Shabab avec Habib Diallo encore buteur, a surpris (1-3) Al Ittihad de Karim Benzema et se replace.

Huit jours après avoir marqué lors du large succès de son équipe face à Abha (5-0), Habib Diallo a encore récidivé face à Al Ittihad, pour sa 6e réalisation en championnat. L’international sénégalais à ouvert le score 3 minutes après la reprise (48e, 0-1). Et malgré l’égalisation d’Hamed Allah (58e, 1-1), Shabab a inscrit deux autres buts en fin de match par Carvalho da Silva (82e, 1-2) et Al Juwayr (90e+1, 1-3). Avec ce bel succès en terrain adverse, Al Shabab (9e, 38 pts) reste dans la première moitié du classement. Habib Diallo, remplacé à sept minutes du terme (83e), a enchaîné les buts, ce qui lui manquait. De son côté, Al Hilal leader incontesté de la Saudi Pro League, invaincu après 27 matchs, a encore enchaîné. Un énième succès de suite pour Kalidou Koulibaly qui a disputé toute la rencontre et compagnie. Menés sur un but de Zelarayan (57e, 0-1), les Bleus ont réagi dans la minute suivante par Delgado Oliveira (58e, 1-1). Ruben Névés va donner l’avantage aux leaders sur un penalty (74e, 2-1), avant que Al Bilahi ne parachève le score en toute fin de temps additionnel (90e+15, 3-1). Avec ce succès, Al Hilal (1er, 80 pts), avec 26 victoires, 2 nul et zéro défaite, compte provisoirement 12 pts devant Al Nassr et Sadio Mané (2e, 68 pts) qui jouent demain à 18 heures en déplacement face Al Fateh (7e, 40 pts). Auparavant, à 15 heures, Mamadou Loum Ndiaye et Al Raed (13e,30 pts) feront face à Al Ettifaq (6e, 28 pts).

Rappelons que hier, Al Ahli Saudi (3e, 52 pts) a été battu par Al Riyad. Malgré ce revers, Édouard Mendy et les siens reste sur le podium à l’issue de cette journée à cause du revers d’Al Ittihad (4e, 50 pts), ce vendredi.