Football-Série A (J16) : Fodé Ballo Touré et Milan s’imposent devant Salernitana (2-0) et prennent la tête, en attendant Naples qui joue Atalanta

XALIMANEWS-Pour le compte de la 16ème journée de la Série A, Les Lombards se sont imposés à domicile face à Salernitana (2-0), grâce à Kessié (5e) et Saelmaekers (18e). Une victoire qui permet à Milan de doubler provisoirement Naples en tête du classement.

Les Milanais, avec Fodé Ballo Touré aligné remplaçant au coup d’envoi mais entré en jeu en seconde période, à la place de Théo Hernandez, ont fait le boulot à domicile, en s’imposant devant Salernitana. Les Rossoneri ont très tôt fait le job, menant par 2 buts à zéro après 18 minutes de jeu. D’abord, c’est l’ivoirien Kessié qui débloque la situation (5e, 1-0), avant que Saelemaekers, 13 minutes plus tard, ne double la mise (18e, 2-0). Un score qui restera inchangé. Le Milan AC (1e, 38 pts) devance de 2 points le Napoli (2e, 36 pts), qui joue Atalanta ce soir, pour le choc de la journée.