Football-Série A (J8) : Milan avec Fodé Ballo Touré renverse Hellas Vérone (3-2) et prend provisoirement la tête, Diao Baldé et Cagliari obtiennent une première victoire face à Sampdoria (3-1)

XALIMANEWS-Dans le cadre de la 8e journée de la Série A, Milan de Fodé Ballo Touré a renversé Hellas Vérone (3-2) pour sa 7e victoire et prend provisoirement la tête du classement. De son côté, Diao Baldé, avec Cagliari a remporté une première victoire face à son ancien club de Sampdoria (3-1).

Ce samedi 16 octobre, en recevant Hellas Vérone, l’AC Milan pouvait prendre provisoirement la tête du classement en cas de victoire. Mais, contre toute attente, les Lombards, avec un Ballo Touré qui a disputé l’intégralité du match, sont menés par 2 buts d’écart après 24 minutes de jeu, Capacité (7e, 0-1) et Barak (24e sp, 0-2). Mais en seconde période, Milan va renverser son adversaire sur 3 réalisations de Giroud (59e, 1-2), Kessié (76e sp, 2-2) et Gunter 78e csc, 3-2). Du coup, les partenaires de Fodé Ballo s’emparent provisoirement de la première devant Naples de Koulibaly (2e, 21 pts), qui joue ce soir face à Torino (11e, 8 pts).

Ce dimanche 17 octobre 2021, Cagliari de Diao Baldé qui restait sur 3 nuls et 4 défaites, a remporté sa première victoire face à la Sampdoria l’ancien club du Sénégalais. Le club de ce dernier s’est imposé sur la marque de 3 buts à 1. Diao Baldé a été remplacé à la 87e minute par Pavoletti. Les buts de Cagliari (16e, 6 pts) ont été marqués par Joao Pedro (4e et 90e) et Martin Caceres (70e sp). La Sampdoria a réduit le score par Thorsby (82e).