Football-Série A : la Juve écope de 10 points de pénalité et descend à la 7e place

XALIMANEWS-Ce lundi, la Cour d’appel de la Fédération italienne de football a infligé une pénalité de dix points à la Juventus pour fraudes comptables.

Cette sanction a pour conséquence, la rétrogradation des Bianconeri, de la 3e à la 7e place du championnatet, et qui ne sont plus qualifiés pour la prochaine édition de la Ligue des Champions. Pourtant, les Bianconeri pensaient que tout était fini, après que leur appel avait été accepté. Finalement, le dossier était donc reparti devant la cour d’appel de la Fédération italienne de football pour un nouveau procès et surtout la Vieille Dame avait récupéré ses points et était remontée sur le podium de la Série A.

Éliminés en demi-finale de la C3 par Séville, un nouveau verdict était attendu ce lundi dans l’enquête pour fraude comptable. Et selon Sky Italia et la Gazzetta dello Sport , ce dimanche le procureur avait demandait 11 points de retrait pour la Juventus.

L’officialisation de cette deuxième pénalité a eu lieu ce lundi au moment où la cour d’appel de la Fédération italienne de football a décidé d’infliger une nouvelle sanction mais de dix points «seulement» à la Juventus. Selon Footmercato, plusieurs anciens dirigeants du club turinois, suspendus en première instance, ont été acquittés. C’est notamment le cas de Pavel Nedved. Au niveau comptable, la Vieille Dame redescend donc à la 7e place, avec 59 points, et surtout 5 de moins que l’AC Milan (4e, 64 pts), qui occupe la dernière place qualificative de la Ligue des champions. Cependant, les Piémontais, s’ils remportent leurs 3 derniers matchs de Série A, peuvent espérer disputer la C1.

Enfin, le média français rapporte que les Bianconeri ont en théorie encore le droit de saisir le Collège de garantie pour contester cette nouvelle sanction. Ce feuilleton judiciaire n’est donc pas encore fini et il pourrait se prolonger au-delà de la saison actuelle, qui se termine le 4 juin prochain.