Football-Supercoupe d’Europe : bonnes copies d’Édouard Mendy (Chelsea) et Boulaye Dia (Villareal)

XALIMANEWS-La finale de la Supercoupe d’Europe opposant Espagnols et Anglais, était aussi un face à face entre Lions sénégalais, Édouard Mendy (Chelsea) contre compatriote Boulaye Dia (Villareal). Les 2 internationaux africains, ont livré de belles prestations.

Lors de cette rencontre, disputée ce mercredi à Belfast, l’excellent gardien international sénégalais de Chelsea, Édouard Mendy, faisait, face à la menace de son coéquipier en équipe nationale, Boulaye Dia.

Le portier des Blues à sorti un bon match. Excepté une boulette, dont a failli profiter Moreno qui trouva le poteau, le Sénégalais à rassuré ses partenaires lors des moments forts de l’équipe adverse. Mendy à eu à s’interposer devant Boulaye Dia, et à été décisif sur une menace d’Estupiñan (68e), mais ne put rien sur le but de Moreno (73e, 1-1). Le meilleur gardien d’Europe de la saison écoulée, à réussi comme à son habitude, un match serein et rassurant.

De l’autre côté, Boulaye Dia, avant centre des Lions transféré de Reims à Villareal, à sorti un bon match face aux Champions d’Europe. Très percutant, avec de bons appels et une bonne prise de balle, le buteur sénégalais à pesé dans la défense de Chelsea. Passeur décisif, d’une sublime talonnade sur l’égalisation de Moreno, Boulaye Dia aurait pu marquer n’y eut été l’intervention salvatrice d’Édouard Mendy (33e). Une bonne copie de la part de l’ancien Remois. De bon augure pour la saison 2021/2022.

Les Lions sénégalais sont déjà d’attaque, à l’image de Sadio Mané, brillant avec les Reds lors des matchs de préparation.