Handball-Championnat Élite Hommes (J3) : Match nul épique entre DUC et ISEG Sports

XALIMANEWS-Le Stadium Iba Mar Diop, à été ce samedi soir, le théâtre d’une farouche opposition entre le DUC et l’ISEG Sports. Un match comptant pour la 3ème journée de la zone centre ouest et qui s’est soldée par un nul logique (28-28).

Ce samedi, sur le teraflex du Stadium Iba Mar Diop, Jaunes et noirs du DUC et Bleus-blancs de l’ISEG Sports, ne se sont pas faits de cadeaux, tellement leur confrontation à été rythmé et cadencé. Les premiers nommés comptabilisant 2 victoires de rang en 2 journées, là où les seconds ont eu une défaite et une victoire. Donc le DUC voudrait enchainer avec un troisième succès de rang et l’ISEG Sports comptait remporter son deuxième succès de suite en 3 matchs disputés. L’entame du match, prédisait de l’aprêteté des débats, car il y’a pas eu de round d’observation, les 2 équipes ont démarré la partie pied au plancher.

Le DUC lance les hostilités (1-0), l’ISEG Sports répond du tic au tac (1-1), les pensionnaires de l’UCAD inflige un 2-0 pour le (3-1) mais les joueurs de l’ISEG vont recoller au score (5-4) puis les protegés du coach Amdy Moustapha Fall dit « Amdy » prennent le jeu à leur compte et vont porter leur avance jusqu’à 3 points (9-6) puis (9-9) , (11-11), (12-11), avant que l’ISEG ne renverse la situation et file à la mi-temps avec une avance de 2 points (14-12). Cette première période fut âprement disputée et on a l’impression que les 2 formations avaient un contentieux à régler, tant ils se sont pas fait de civilités, mais c’était dans la plus grande sportivité.

Dès la reprise, les 2 équipes repartent sur les mêmes bases, à savoir, attaquer à outrance, les vagues offensives allaient d’un sens à l’autre, les 2 formations, très attaquants, ne font pas preuve de solidité défensive et les gardiens, moult fois exposés, font preuve de beaucoup de réflexe et dans cet exercice, le portier de l’ISEG Sports, Ndery Ndiaye fait son show en réussissant beaucoup d’arrêts. Le score du match changeait d’un camp à l’autre et bout d’une fin de partie endiablée, l’ISEG Sports et le DUC se partagent les points sur un score de parité de 28 partout. Après 2 victoires de rang, le DUC marque un coup d’arrêt devant un coriace adversaire, l’ISEG Sports, qui n’est pas parvenu à enchainer après sa victoire de la journée précédente.

La palme du meilleur marqueur du match est revenu à Youssoufa Fall du DUC avec 9 réalisations, ses copains ne sont pas en reste, Thierno Amath Diallo (5), Mouhammed Drame (5) et Abdourahmane Ball (4).

L’ISEG Sports remporte le trophée de MVP, décerné à son gardien Ndery Ndiaye, et ses coéquipiers, Mouhamed Sidibé (8 realisations ) Michel Diakité (5) et Ibrahima Camara (5) ont aussi bien joué leur partition.

Cette saison, le public revient en masse assister aux joutes et cela est un fait notable et encourageant. Espérons que les rencontres vont continuer à se dérouler dans la plus grande sportivité. La violence doit être bannie dans le Handball, une discipline qui dispose d’un public très chaleureux et pacifique.

Ndery Ndiaye (ISEG Sports) MVP du match ISEG/DUC (28-28)

La dernière rencontre de cette 3ème journeese disputera ce soir et opposera lesmal-classés, Gorée à la JA.