La superbe tête plongeante de Giroud qui débloque la finale contre Arsenal

L’attaquant français Olivier Giroud a ouvert le score pour Chelsea en début de seconde période face à Arsenal, ce mercredi en finale de la Ligue Europa. Son 11e but cette saison dans la compétition.

Il fallait un but pour lancer véritablement cette finale de Ligue Europa ce mercredi. L’attaquant des Bleus et des Blues Olivier Giroud s’est chargé de réveiller tout le stade de Bakou sur une superbe tête plongeante, à la 50e, sur un centre d’Emerson. L’ancien buteur… d’Arsenal trompait alors Petr Cech pour donner l’avantage à son équipe (1-0).

Après une première période sans action majeure devant les buts adverses, hormis le pénalty non sifflé à Alexandre Lacazette, le deuxième acte est parti sur de meilleures bases. Avec des Gunners d’Arsenal obligés de se livrer pour refaire leur retard au score.