Liga : Barcelone a assuré l’essentiel contre l’Espanyol Barcelone (1-0) à domicile, en championnat

XALIMANEWS : Les Blaugrana ont dominé la première période avec 76 % de possession. Mais ce fut une domination stérile car la bande à Messi ne parviennent pas à dépasser l’Espanyol Barcelone au tableau d’affichage. L’Espanyol Barcelone a failli même marquer avant la pause. Didac Vila a profité d’un boulevard dans le couloir gauche. Son centre fort dans la surface est dévié par Lenglet, obligeant Ter Stegen à une parade du genou. Didac Vila reprend mais trouve le poteau gauche du gardien du Barça. L’arbitre siffle la pause avec un score nul et vierge. A noter que Barcelone n’a pas effectué la moindre frappe cadrée en première période, une première en Liga à Camp Nou. Le match reprend avec toujours une domination blaugrana. En 3 minutes, l’arbitre de la rencontre a distribué 2 cartons rouges à Ansu Fati et à Lozano. A la 56éme minute, servi côté gauche de la surface, Griezmann talonne pour Messi. L’Argentin voit sa reprise contré par un défenseur. Mais le ballon revient plein axe sur Suarez qui trompe facilement Lopez. Le derby est enfin lancé. Mais rien ne changera dans ce match.

Avec cette victoire les catalans reviennent à 1 point du Réal Madrid qui affrontera Alavés. T