LIVE: 90e+7, c’est fini, le Sénégal s’impose devant la Tri (1-2), au terme d’un grand match. Les Lions obtiennent du coup, une deuxième qualification au second tour d’un Mondial, 22 ans après.

C’est reparti, pour ce match décisif entre l’Équateur et le Sénégal. Les Lions mènent (0-1) et sont qualifiés pour le moment. Durant la première période, le Sénégal aurait pu aller à la pause, avec un avantage plus conséquent.

C’est la mi-temps au Khalifa International Stadium, le Sénégal est devant sur ce but sur penalty, obtenu et transformé par Ismaila Sarr. Avance logique du Sénégal, dominateur sur l’ensemble des 45 premières minutes. Et le score n’est pas cher payé pour les Équatoriens, qui peuvent s’estimer heureux de s’en sortir avec un passif d’un but. Le Sénégal est qualifié pour le moment.L’Équateur et le Sénégal ont tous deux l’opportunité de se qualifier. En effet, l’Equateur possède 4 pts après l’avoir emporté sur le Qatar (0-2) et concédé un nul contre les Pays-Bas (1-1). Le Sénégal n’a remporté que son match contre le Qatar (3 pts).