Football-Premier League/Retard J37 : Liverpool retourne Southampton (1-2) et revient à 1 point de City, la dernière journée sera decisive

XALIMANEWS-En match retard de la 37ème journée, les Reds sans Mané reposé et Salah blessé, ont renversé Southampton (1-2), alors qu’ils étaient menés au score. Du coup, Liverpool (2e, 89 pts) revient à 1 point de City (1er, 90 pts). Le titre va se jouer lors de la dernière journée.

Pour le déplacement à Southampton, Jurgen Klopp faisait sans Sadio Mané, au repos et Mohamed Salah, blessé. Avec une équipe remaniée, les Reds de Liverpool pouvaient revenir à un point des Citizens qui avaient concédé un nul lors de la 37e journée, s’ils parvenaient à s’imposer. Malgré l’ouverture du score des Saints par Redmond (13e, 1-0), les pensionnaires d’Anfield ont rétabli le score, 12 minutes plus tard par Minamino (27e, 1-1), avant de renverser les Locaux par Matip (67e, 1-2). Une victoire precieuse, qui permet aux coéquipiers de Sadio Mané de revenir à un point de City, à une journée de la fin. En quête d’un quadruplé, Liverpool espère une contre performance de City devant Aston Villa lors de l’ultime journée combinée à une victoire de sa part face à Wolverhampton, pour coiffer les hommes de Guardiola pour le titre.