Handball-Championnat Élite Hommes/9e journée : Gorée accroche l’ISEG le leader qui n’y arrive plus, le DUC prend sa revanche sur la JA

XALIMANEWS-La 9ème journée jouée ce week-end, a confirmé les difficultés actuelles du leader ISEG, tenu en echec (26-26) par une vaillante équipe de Gorée, tandis que le DUC continue sa remontée, après avoir pris sa revanche sur la JA (27-26).

Ce week-end , les férus de handball ont eu droit à 2 grosses rencontres chez les Masculins.

D’abord ce samedi, au stadium Amadou Barry de Guédiawaye, le leader et l’avant dernier du classement ont offert aux spectateurs un match intense. Dos au mur et amputée de plusieurs éléments sous le coup d’une suspension ainsi que de son entraîneur fétiche, la formation insulaire a failli scalper l’ISEG Sport. Credités d’une première période victorieuse à leur avantage, d’un point (16-15), Alfi Paterne (7 buts), Mohamed Sidibé (5 buts), Diawara Djembere (5 buts) et partenaires, ont donné du fil à retordre aux coequipiers du duo camerounais, Kevin Chedjou (7 buts)-Hubert Nanawa (9 buts). Les protégés du coach Moutarou, vont rester sur les mêmes bases, en menant les débats en seconde période (19-17, 20-18, 20-19, 21-19), prenant même une avance confortable de 3 buts (23-20), avant que les leaders ne reviennent au score (25-25), et prennent l’avantage (26-25) à moins de 2 minutes de la fin. Mais en vendangeant une balle de plus 2, l’ISEG Sport va faire les frais du retour goréen, par l’entremise du virevoltant Mohamed Henry Ndiaye, qui égalise dans les ultimes instants (26-26). Comme face au Diourbel, le leader n’y arrive plus, après 4 matchs de rang sans succès, et pourrait être rejoint par l’ASFA, en cas de victoire des Militaire face au Rail. Dans la quête au titre, l’ISEG voit son avance fondre comme beurre au soleil, et doit montrer un visage plus reluisant s’il veut garder ses chances de remporter le graal national. Dans l’autre match de la journée, le DUC et la JA s’affrontaient, toujours à Amadou Barry, ce dimanche. Dans ce choc, se sont les Etudiants qui vont se montrer les plus entreprenants en première periode, menant par 3 buts d’avance (18-15), en faisant preuve d’une grosse envie et montrant beaucoup d’allant sur le plan défensif. En seconde période, les joueurs de la JA, vont avoir un sursaut d’orgeuil et parviendront même mener à la marque (26-24). Mais, dans ce derby, le DUC ne voulait pas lacher prise, comme lors du match aller. Après 2 réalisations d’affilée de Rassoul Diaw, permettant aux Etudiants de revenir à la hauteur de l’adversaire (26-26), la JA qui a écopé de deux penalités de 2 minutes, va encaisser un 27e but qui va être fatal, puisque sur la dernière action du match, un mauvais choix sur une contre attaque de la Vieille Dame, a permis au DUC d’empocher le gain du match. En prenant sa revanche, le DUC (4e, 18 pts+1, 9 M) revient à 1 point de sa victime.