Football-Ligue Europa/G.B/J1: l’OM et Ilman Ndiaye accrochent l’Ajax en déplacement dans un match prolifique

XALIMANEWS-Ce soir à la Johan Cruyff Arena d’Amsterdam, l’Olympique de Marseille a tenu en l’Ajax lors d’une partie prolifique (3-3). Du coup, Ilman Ndiaye et ses partenaires réalisent une bonne opération.

Très mal embarqué dans ce match après avoir été mené par 2 buts à zéro sur des buts de Carlos Borges (9e) et Berghuis (20e), l’OM d’Ilman Ndiaye s’est vite remis sur le chemin de la marche en égalisant, par des buts de Clauss (23e) et Aubameyang (38e) avant la pause et pouvait rêver d’une seconde période meilleure. Durant les 45 dernières minutes, les Bataves vont reprendre l’avantage par Taylor, cinq minutes après la reprise (52e). Mais ne lâchent pas prise , les Olympiens vont de nouveau rétablir l’équilibre par Aubameyang qui réussit le doublé (78e). Dans ce match, Ilman Ndiaye, titularisé, a disputé 65 minutes en touchant la barre transversale à la 28e minute avant de voir son tir contré par la défense ajaxide sept minutes plus tard (35e). L’Olympique de Marseille réalisent une belle performance, qui peut apporter de la sérénité dans un contexte assez particulier, marqué par la démission de son désormais ex coach, Marcelino

Dans l’autre match du groupe, l’AEK Athènes est allé s’imposer en Angleterre face à Brighton (3-2).