Football-Ligue Europa/G.B/J4 : Conquérant, l’OM avec un but d’Ismaila Sarr s’impose à nouveau devant l’AEK Athènes et se rapproche de la qualification

XALIMANEWS-Ce jeudi soir en Grèce et dans le cadre de la 4ème journée de la Ligue Europa, l’OM s’est imposé de nouveau devant l’AEK Athènes (0-2), avec le but du break d »Ismaila Sarr, enchaînant un second succès dans la poule B pour consolider son fauteuil. Du coup, les coéquipiers d’Ilman Ndiaye se rapprochent de la qualification au tour suivant.

En se rendant en Grèce, les Olympiens, leaders du groupe B, savaient qu »une victoire les rapprocherait de la qualification. Mais face à un adversaire qui pouvait aussi s »emparer de la première place, l »affaire paraissait assez corsée. Mais avec Ilman Ndiaye titularisé d’entrée et Ismaila Sarr aligné sur le banc de touche au coup d’envoi, l’OM mène à la pause sur un but de Chancel Mbemba, de la tête (26e, 0-1).En seconde période, avec l’entrée d’Ismaila Sarr à la 60ème minute de jeu à la place de Correa, les Marseillais essayaient de faire le break, mais le portier adverse Athanasiadis maintenait son équipe à flot. L’ancien joueur de Sheffield United qui ne réussit pas à faire à doubler la mise (79e), est remplacé à quatre minutes du terme par Murillo (86e). Finalement, les Phocéens vont faire le break par leur remplaçant Ismaila Sarr dans le temps additionnel (90e+4, 0-2). Servi sur un contre par Vitinha, l’ancien joueur de Watford marque dans le but vide. L’Olympique de Marseille s’impose devant l’AEK Athènes (3e, 4 pts) et consolide son fauteuil avec 8 points, devant Brighton (2e, 7 pts) qui s’est imposé en déplacement (0-2) devant le club néerlandais de l’Ajax, bon dernier (4e, 2 points).