[Video] Un premier trophée pour le Barça

Sans gagner, le Barça a remporté la Supercoupe d’Espagne aux dépens de l’Altlético Madrid, après un match nul au retour ce mercredi (0-0). Messi a raté un penalty dans une rencontre tendue, marquée par deux expulsions côté madrilène.

Barça – Real ou Barça – Atlético, quand les Blaugrana rencontrent un club madrilène il y a des étincelles. A défaut d’y avoir du jeu. Ce match retour de la Supercoupe aura été bien moins agréable à voir que l’aller (1-1). Pour au final un autre match nul (0-0), qui permet au Barça, grâce au but inscrit à l’extérieur, de remporter son premier trophée de la saison. Mais l’équipe de Tata Martino est toujours en rodage. Messi et Neymar, associés pour la première fois d’entrée en match officiel et qui ont disputé l’intégralité de la rencontre n’ont pas brillé en raison de leur manque de condition physique. L’Argentin s’est offert le luxe de tirer un penalty sur la barre en fin de match (88e), peinant à trouver son coéquipier brésilien, qui n’a que peu inquiété la défense madrilène.

Deux expulsions pour l’Atlético

C’est plutôt l’Atlético qui s’est procuré les deux plus grosses occasions dans le jeu. Valdés s’est montré vigilant devant Turan (42e) et surtout Villa, déjà buteur à l’aller et dont la frappe enveloppée était parfaitement sortie par son ancien coéquipier (54e). Mais les Madrilènes ont perdu leurs nerfs dans une rencontre tendue, hachée par les fautes. Filipe voyait rouge pour avoir balancé à deux reprises Alvés loin d’une action, mais sous les yeux de l’arbitre assistant (81e). Puis Turan, bien que déjà remplacé, était aussi expulsé pour avoir trop contesté depuis le banc (90e +1). Pas de quoi arranger les relations entre Catalans et Madrilènes. Le Barça se contentera en tout cas de ce résultat, qui lui permet de débuter la saison avec, déjà, un trophée, perdu la saison passée aux dépens du Real Madrid.