Football-CAN 2023/G.E-J2/Maroc-RD Congo (1-1) : les Lions de l’Atlas accrochés par les Léopards

XALIMANEWS-Ce dimanche au stade de San Pedro, le Maroc a concédé le nul (1-1) devant la RD Congo qui a raté un penalty. Avec ce nul qui fait suite à la victoire de la première journée, les Lions de l’Atlas doivent attendre pour valider leur qualification en 8es alors que de leur côté les Léopards réalisent une bonne opération devant un grand favori.

Après avoir battue la sélection de la Tanzanie lors de son entrée en matière (3-0), la sélection du royaume chérifien s’attaquait à celle de la République Démocratique du Congo qui avait fait match nul avec la Zambie (1-1), avec l’intention d’enchaîner un second succès synonyme de passage au tour suivant. Dans les dix premières minutes, les Lions de la Teranga ouvrent le score par Hakimi (6e, 1-0), mais ne parviennent pas à faire le break. Le Maroc peut s’estimer heureux d’avoir pas concédée l’égalisation suite au penalty manqué par Bakambu (42e). En seconde période, les Léopards vont se montrer assez offensifs avec l’intention de ne pas subir une défaite qui pourrait compromettre leur chance de qualification. Leurs efforts seront récompensés, par ce but égalisateur de Selias (77e, 1-1) sur un centre d’Elia Lancé en profondeur. Le joueur de Stuttgart nouvel entrant, rétablit l’équilibre pour un coaching payant de Sébastien Désabre. Finalement, aucune des deux équipes antagonistes ne va pas inscrire le but victorieux et le score en restera là. Le Maroc (1er, 4 pts+3) garde la tête du groupe alors que la RD Congo (2e, 2 pts). Le deuxième match du groupe ce jouera à 17 heures et opposera la Zambie (3e,1 pt) à la Tanzanie (4e, 0 pt-3)