Football-Jupiler Pro league : défait par Malines (2-4), Makhtar Gueye (Oostende) s’offre son 9e but en championnat

XALIMANEWS-Le Sénégalais Makhtar Gueye du club belge d’Oostende n’a pu empêcher la défaite des siens à domicile face au FC Malines (2-4), ce vendredi. Mais il s’est offert son 9e but en championnat devenant le 2e meilleur buteur de la Jupiler Pro League.

Ce vendredi 29 octobre 2021, en ouverture de la 13e journée de la Jupiler Pro League belge, Oostende du sénégalais Makhtar Gueye accueillait le FC Malines. Les Visiteurs vont mener par 3 buts à zéro après 50 minutes de jeu (Cuypers 26e, Martin 37e et 50e). Le Sénégalais va réduire le score pour son équipe à la 56e minute, avant que son coéquipier Jäkel ne donne l’espoir à Oostende (81e, 2-3)), mais en fin de match Hairemans scelle le sort de la partie pour Malines (89e, 2-4) quî prend la 3e place du classement (23 pts) à 2 longueur du leader St Gilloise (1e, 25 pts). Ostende occupe la 11e place avec 11 points et Makhtar Gueye, grâce à sa 9e réalisation occupe là place de dauphin au classement des buteurs, derrière Frey (Royal Antwerp, 12 buts) et à égalité avec le nigerian Onuachu (Racing Genk, 9 buts).