Football-Mondial U17 2023/G.D/J3/Sénégal-Japon : déjà qualifiés, les Lionceaux pour faire le plein et consolider leur fauteuil en attendant les 8es

XALIMANEWS-Leader de la poule D après deux victoires en autant de sorties, le Sénégal (1er, 6 pts+4) va terminer sa phase de poule en s’opposant avec le Japon (3e, 3 pts) ce vendredi à 9 heures GMT. Les Lionceaux comptent faire du cent pour cent et consolider leur première place, en attendant le second tour.

Après deux victoires assez convaincantes en deux journées, devant l’Argentine (2-1) et la Pologne (4-1), lui permettant de s’emparer confortablement de la première place du groupe D, le Sénégal (1er, 6 pts + 4) va effectuer sa 3ème sortie ce vendredi matin à 9 heures GMT face au Japon (3e, 3 pts-1). Avec 6 buts marqués (4eme meilleure attaque du tournoi) et 2 buts concédés (3e meilleure défense) derrière la France (0 encaissé) et l’Angleterre ( 1 encaissé), la sélection sénégalaise présente un bilan assez reluisant après ses 2 sorties. Ce vendredi, Idrissa Gueye et Amara Diouf, crédités de 3 et 2 buts en deux journées et leurs partenaires comptent bien terminer en beauté en enchaînant un 3e succès. Mais, du côté adverse la motivation sera au summum, car le Japon (3e, 3 pts-1) qui compte une victoire et une défaite, peut bien obtenir sa qualification en huitièmes s’il s’impose ou fait match nul. Donc les Lionc aux doivent s’attendre à une grosse opposition. Cependant, dans un bon jour, les protégés de Serigne Saliou Dia peuvent triompher des Samouraïs. En attendant les Huitièmes de finales, les champions d’Afrique U17 comptent faire le plein. Mais que ça va pas être une partie de sinécure, face à un adversaire qui a son destin entre ses mains.

Au même moment, l’Argentine (2e, 3 pts+1) jouera contre la Pologne (4e, 0 pts-4).