Handball-Championnat Élite Hommes/J8: la JA s’offre le DUC et lui chipe la seconde place, l’ISEG et Rail s’imposent à l’extérieur devant l’Olympique et Gaston Berger

XALIMANEWS-Ce week-end, à l’occasion de la 8e journée du championnat Élite Messieurs, la JA, l’USC Rail et l’ISEG Sport ont réalisé de belles performances.

La Jeanne d’Arc (JA) a réalisé la meilleure performance de la 8e journée en battant le DUC ce dimanche. Menés de 7 buts, les Bleu-Blancs ont réussi à réduire l’écart à 3 buts (18-15) à la fin de la première mi-temps. Durant les 30 dernières minutes, grâce aux performances remarquées de Thierno Yaya Diallo (5 buts), Yaya Faye (5 buts), Mohamed Touré (4 buts) et Fodé Ndao Sall (4 buts), la Vieille Dame, avec presque tous ses joueurs de champ ayant marqué cet après-midi, a réussi à renverser la formation étudiante. Malgré le duo Mamadou Sy-Aliou Sané (8 buts chacun), ainsi que Kalagban Oularé (7 buts) et Michel Diakité (5 buts), le DUC ne parvient toujours pas à renouer avec le succès depuis 3 journées. Cette défaite leur coûte la deuxième place, désormais occupée par leur adversaire du jour, la JA.

À Diourbel, ce samedi, les champions en titre ont battu les Olympiens Diourbelois avec 5 buts d’avance (32-27). L’équipe dirigée par Ousmane Mbodj remonte ainsi dans le classement.

À Saint-Louis, l’USC Rail, battu la semaine passée par la JA, s’est bien ressaisi. Serigne Kosso Mbacké Faye et ses partenaires ont dominé les Étudiants de Gaston Berger (32-28). Avec ces 3 points engrangés, l’USC Rail (3e, 15 pts +6) évince le DUC (4e, 15 pts +15) du podium. Les Étudiants ont perdu