[Vidéo] Le Real Madrid s’impose contre le PSG à Doha

Le Real Madrid de Carlo Ancelotti a battu son ancien club le Paris SG 1-0 jeudi à Doha au Qatar, le pays des propriétaires du club français.

Si joueurs et dirigeants parisiens vantaient depuis dimanche la ferveur du Qatar autour du club de la capitale la popularité du Real Madrid et de Ronaldo reste supérieure à celle d’Ibrahimovic et ses équipiers.

Chaque rush de la star portugaise était ainsi salué par l’enthousiaste public du stade Khalifa, plein pour l’occasion (près de 40.000 spectateurs) et qui a lancé une « ola » dès la 10e minute de jeu. Et ce malgré une pluie diluvienne…

Le rythme n’a pas été extraordinaire entre deux équipes qui avaient dans les jambes quelques heures de vol, quelques jours de vacances et un réveillon. Le nouveau duel entre « Ibra » et Ronaldo a tourné court, le Portugais sortant après une discrète première période.

Mais il y a eu des occasions, notamment côté parisien où l’on a vraiment manqué d’efficacité, avec Cavani (16, 34), Ibrahimovic (40), Motta (58), Lucas (89) ou le jeune Coman, bien entré (81).

Outre le but inscrit par Jese à la 20e minute, Madrid, où Varane, Casillas et Bale étaient absents, s’est de son côté illustré par une frappe de José Rodriguez sur le poteau (39) et un très bel enchaînement de Benzema détourné par Sirigu sur sa barre transversale (52).

C’est la deuxième victoire du Real contre le PSG cette saison après l’amical de Göteborg en juillet (1-0)